西方白虎七宿神有什么职能?

全部回答

    西方七宿星君的职能是:奎宿天将星君,上应太极平育贾奕天,照临鲁国分 野,掌海外单于国、地亢国、火胡国并九小国,下管人间武库兵甲戈矛、沟渎池亭、风雨雷电之司。娄宿天狱星君,上应龙变梵度天,照临鲁国分野,掌海外三山 国、仙官国并九小国,下管人间宫观寺院禁苑内庭、供给牺牲、郊礼斋醮之司。
    胃 宿天仓星君,上应太释玉隆天,照临赵国分野,掌海外高丽国、扶余国、南竺国并 九小国,下管人间仓库、积聚金银珍宝疋帛、雷公五谷之司。昴宿天日星君,上应 太虚无上常融天,照临赵国分野,掌海外合卫国、摩陀国、北天竺国并九小国,下 管人间天地晴明、去衰除祸、狱典曹吏、刑罚囚系考决之司。
    毕宿天耳星君,上应 太素秀乐禁上天,照临赵国分野,掌海外震旦国、雪山国、龙中天主国并九小国, 下管人间天地开泰、朱轮宝盖,边兵守境封疆安宁之司。觜宿天屏星君,上应太 文翰宠妙成天,照临晋国分野,掌海外婆罗国、奈毗耶国、摘棘国并九小国,下管 人间收敛万物、风雷雨泽、山川房庙、鬼魅妖怪之司。
    参宿天星君,上应渊通元 洞天,照临晋国分野,掌海外毗汉国,复照国、雕题国并九小国、下管人间将军权 衡境域、杀罚冤仇、劫夺忿悦之司。