仔猪白痢流行特点是什么?

全部回答

   本病主要发生于7〜30日的仔猪,7〜20日龄居多。此 病菌常存在于猪的肠道内,在正常情况下不会引起发病。当 猪舍卫生不好,气候骤变,母猪的奶汁过稀或过浓,造成仔猪 抵抗力降低时,就会发病。

  此病高度传染,一窝小猪中有1 头下痢,若不及时采取措施,就很快传播。 临床表现特征:下痢,排便白色、糊状、腥臭味稀便,肛门 周围被稀便污染,喜欢钻进垫草里卧睡慢慢消瘦而死亡。病 死率的高低与饲养管理及治疗情况有直接关系。