上海城镇居民大病保险报销材料有哪些呢?

全部回答

      一、参保居民:   1、身份证或其它有效身份证件;   2、《社会保障卡》或《社会保障卡(医疗保险专用)》;   3、医疗费用收据/居民基本保险报销结算单;   4、门急诊病历、住院小结、费用明细清单等相关资料;   5、与社区卫生服务中心/社区家庭医生建立签约服务关系协议书(年度内首次申请);   6、被委托人身份证(委托他人代办)。
       二、高等院校在校学生:   1、身份证或其它有效身份证件;   2、学生证;   3、医疗保障住院结算凭证;   4、医疗费用收据/居民基本保险报销结算单;   5、门急诊病历、住院小结、费用明细清单等相关资料;   6、被委托人身份证(委托他人代办)。