广州地铁7号线什么时候开通呢?

全部回答

    广东省住房和城乡建设厅在佛山市顺德区主持召开了“广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段(以下简称‘7号线西延顺德段’)初步设计”(以下简称初步设计)专家技术审查会,对7号线一期工程设计标准与预留西延接入条件及技术标准、研究设计进行讨论、分析。
   广州轨道交通7号线一期工程(广州南站-大学城南)是广州市重要的东进联络线,现已动工建设,预计今年年底开通。  该工程二期将延伸至广州科学城,全程与广州轨道交通2、3、4、5、6、8、13、18、19、20号线等十余条线路连通。
     其中,一期工程西延顺德段南起于美的大道站,经北?新城、陈村新城,至广州南站与广州市轨道交通7号线连接。线路大部分区段位于佛山市顺德区,串联起北?新城、陈村新城及广州南站发展区。     小编了解到,初步设计评审稿7号线西延顺德段全长13。
  395km,其中佛山段11。291km,广州段2。104km。此外,全程共设7座车站(换乘站2座),平均站间距1。966km。   西延线设置益丰停车场,控制中心设置在大石。据了解,工程总投资额约为90亿元,建设工期约5年,2020年底建成试运营。
    项目建成后,将与7号线一期工程贯通运营,并在顺德境内设置换乘站2座,分别在北?新城站、陈村站与佛山三号线、广佛环线换乘。