施工成本目标控制主要依据是什么?

全部回答

    1、工程承包合同 2、施工成本计划 3、进度报告 4、工程变更 在工程实施过程中,由于各方面的原因,工程变更是很难避免的。工程变更一般包括设计变更、进度计划变更、施工条件变更、技术规范与标准变更、施工顺序变更、工程数量变更等。
   一旦出现变更,工程量、工期、成本都将发生变化,从而使得施工成本控制变得复杂和困难。
    项目施工成本管理人员应通过对变更要求中各类数据的计算、分析,随时掌握变更情况,包括已发生工程量、将要发生工程量、工期是否拖延、支付情况等重要信息,判断变更以及变更可能带来的索赔额度等。