精液的稀稠与液化有关吗?

全部回答

    男性的精液是由前列腺、附睾、精囊腺等液体构成精浆然后和精子汇合而形成精液。刚刚射出的精液在接触空气后是乳白色胶冻状,在10到30分钟后会逐渐液化。但是精液的颜色和形状是与两次射精的间隔时间长短有关系的,而且在形状上还存在着明显的个体差异,在分析精液稀薄或黏稠时,要把个体的差异和客观的因素综合起来考虑。
    再说了,你所观察到的你男朋友的精液显然是在几分钟之后液化过的精液,若你不放心的话,能让他做一个精液化验,但你不能单纯用眼睛观察到的精液的形态来怀疑精液芷常与否;不管精液是否是正常的,只要他能正常的勃起就不会由于精液的稀稠而影响今后的性生活。