宝宝长高食谱有哪些?

全部回答

    1、早餐把一片奶酪(孩子不喝牛奶)、三个核桃仁砸碎、一个茶鸡蛋夹馒头吃; 2、中午基本是米饭,一个肉菜和两个时令青菜;下午放学后吃点水果,晚饭会有一个凉菜,如西兰花或黄瓜、西红柿、酱牛肉等,一荤一素,一碗粥(大米、山药、大枣、小米、薏米、百合、玉米、杂豆等,可随意搭配熬粥); 3、晚饭不让孩子吃得过多,但要有营养。
    一周吃两次动物肝脏。家长想要孩子长得高一些,除了加强营养,让孩子摄入多方面的营养元素外,同时也要让孩子多运动。但是注意运动强度不要太高,做一些简便、力量小的运动项目。可以选择羽毛球、游泳等等。
  再就是要保证孩子充足的睡眠,一定要保证每天八小时的睡眠时间。