退役军人针对自身就业的不利因素如何做好知识?

退役军人针对自身就业的不利因素如何做好知识、技能准备?

全部回答

    退役军人到地方应该重视知识技能的储备,这种储备可以通过参加一些培训,或购买相关书籍自学完成。学习的内容不仅包括要参加的公职考试或者职业资格考试的内容,也包括一些专业技能及就业辅助知识。
  专业技能主要指完成或胜任某项工作所必须具备的该工作领域的专业知识和实际操作能力。  例如,要从事办公自动化的文员工作,就要有相关的电脑方面知识和实际操作电脑的能力;要从事会计工作,就要掌握会计方面的专业知识和取得国家认可的会计资格等。
  辅助知识主要指退役军人在具备某项专业技能或具备从事某项工作的技术和能力之外所需的如何施展发挥这些技术能力的知识。  例如,具备了应聘保安或保安队长的身体条件和相关技能,还必象掌握如何获得这一岗位的信息渠道和应聘技巧,即掌握如何求职这门学问。
  这就相当于计算机的硬件和软件,一个人的专业技能是硬件,辅助知识是软件,退役军人想要在职场上获得理想职业,二者缺一不可。