常熟市古里中心小学一年级学费多?

常熟市古里中心小学一年级学费多少

全部回答

    我只知道全中国每一个省,只要是公立学校,小学初中都免费。这个免费指的是学费、书费、杂费一律全免。如果孩子离家远,要在学校吃饭,那么午餐费或者晚餐费用需要自己交的,这个不叫学费的对吧。
  学校不是盈利机构,没办法提供免费午餐。除非有国家、政府的特殊补贴了。我是浙江的,浙江因为外来务工人员多,班级的人数也多,像我儿子就读的班级有60多人一个班,考虑到安全事故,会建议孩子们参加意外保险,每年80,这个费用不是给学校的,是替保险公司代收的万一出了事故也是由保险公司负责赔付的,也不叫学费对吧,而且也是自愿参保的。
    再比如电信部门提供的一个家校通通讯平台,方便学校老师与家长间的沟通联系,如果要参与每学期20-25元不等,这个也不叫学费的,对吧,而且也是自愿参加的。 所以如果在家吃午饭,不参加意外保险,不用手机,那么就一分钱也不用交。
  像我的话给我儿子全交了,但是你问我学费多少,我还是会告诉你不用学费,免费的。  因为我确实没有交一分钱学费。 私立学校的话,根据学校的级别,要交的费用不一定的,有些高得离谱。
  比如明星子女们就读的学校。 再还有一个有人提到的书费问题,国家免费提供的书基本不包括各科的练习本,比如数学的口算训练,语文的生字抄写本等,而这些都是课堂上要用到的,所以孩子得自己掏钱买,有的学校为了统一和方便学生,会联系当地的新华书店送来,然后新华书店再安排员工来校收取费用。
    如果你自己去新华书店购买也是一样的。