如何避免交通违规?

全部回答

  避免超速:无法确定限速时需自律   避免超速首先自然是遵守限速标志;当无法确认时,高速路上时速最好不要超过100公里;其他道路不要超过60公里。一般大桥、隧道、高速匝道等普遍限速60公里以下,进入时应注意减速。

     避免冲红灯:轻微越线别再挪动   应确保在路口前以30~40公里时速慢行,遭遇大车阻挡视线时建议停车看清信号灯再通过。当刹车不及而出现车头或车身轻微越过停止线时,谨记不要二次移动车辆。根据此前交警解读,轻微越线后停止不动不会被认定为冲红灯。