有哪些搜索文件的技巧?

全部回答

    以Windows XP系统为例,点击“开始→搜索”按钮,弹出搜索向导,在这里你可以根据需要选择所要搜索的选项(如图1),我们选择“所有文件和文件夹”,在弹出的对话框中,我们可进行详细的文件搜索设置,如文件名、文件内含字词、文件路径,点击“更多高级选项”按钮,我们还可以进行是否区别大小写等设置,完成之后,点击“搜索”按钮,一会,你就可以在右边的显示框中看到搜索结果了。
    在Windows 9x中搜索   以Windows 98为例,打开资源管理器,然后执行“工具→查找→文件或文件夹”命令,在对话框的“名称”一栏中输入你准备查询的文档名称。
  之后在“搜索”列表中选择需要查询的盘符。你也可以选择“我的电脑”进行全部搜索和查询。