请问搜索高手们,有没有什么搜索技巧可以传授呢?~~

全部回答

    搜索引擎中常用的逻辑关系语法是:AND、OR、NOT 在填写搜索关键词时,AND(与)用“&”来表示;OR(或)用“|”来表示;NOT(非)用“!”来表示。例如想要查找广州或北京的房地产情况但不要期楼资料,可在查找关键词处用“(广州|北京)-房地产!期楼”作为查询关键词(引号不用写)。
     多词汇查询方法:使用“,”分隔号和使用“ 、-”连接号。 在搜索中用“,”号可分隔多个条件,例如想查找有关广州、北京、上海的相关内容,可在查询处输入“广州,北京,上海”(引号不写)。
  如果你想要的资料应含有“广州”,但是不要“北京”,而“上海”则可有可无,这样,你可用“ 广州,-北京,上海”作为查询关键词。  ( )限定搜索结果必定包含的词汇(-)限定搜索结果必定不包含的词汇第一种是逻辑关系语法,AND、OR、NOT等在输入搜索关键字时,AND(和)用"&"表示,OR(或)用"|"表示,NOT(非)用"!"表示。
  例如要找上海或惠阳的电脑信息但不包括显示器,可在输入框输入“(上海|惠阳)&电脑!显示器”进行搜索(引号不用输)。  第二种是多词汇查询规则,用","和" 、-"连接号在输入关键字时,用","分隔多个条件。
  如你要查找北京、上海、惠阳的相关内容,而内容中应有“北京”,但不要“上海”,而“惠阳”则可有可无。这样你可用“ 北京,-上海,惠阳”(引号不用输)作关键字。第三种是通配符"*"通配符可用来代表任意字符,但它不能用来作为关键字的第一个字符。
    比如输入“中*”就可查到“中国、中华人民共和国”等。第四种是西文的专用操作符 ’’、""、? 等单引号括起来的词表示其变化形式也作为匹配的词。如输入“COM”将同样匹配“Computer和Compution”等等。
   双引号则与单引号相反,它括起来的词表示要精确匹配单词本身,将不包括变化形式。  如输入“HSL”则不包括“HSLNET”。 " ?"是用来代表一个任意字符的。如输入“HS?”则包括“HSL和HSS”。