解决房地产纠纷的途径有哪些?

全部回答

    解决房地产纠纷的途径有哪些? 答:公民、法人或其它组织关于土地、房屋等权益发生了争议,可以选择以下解决途径:   自行协商解决:争议发生后,争议各方通过自行协商解决纠纷。
     非诉讼调解:泛指不通过诉讼、仲裁解决当事入之间民事争议的一种方式,在我国通常是指在有关部门主持下,争议双方自愿达成协议解决纠纷。     仲裁:争议各方根据签订的仲裁协议,向协议选定的仲裁机关申请仲裁。
  生效的仲裁裁决,一方若不履行,另一方可向人民法院申请强制执行。   诉讼:争议各方将争议的房地产纠纷向有管辖权限人民法院提起诉讼。