国际化“职业教育生态群落

有什么亮点?

全部回答

    最新的实践教学模式匹配最新的产业人才需求 今年年初全国各地接连出现的职业人才短缺现象,再次暴露了职业人才培养“人不对岗”教学思路滞后等问题。针对这些问题,东方大学城在《实施纲要》中提出了一套行之有效的解决办法,核心理念就是用最新的实践教学模式匹配最新的产业人才需求,让学生在校时就获得与产业发展同步的技能素养。

     东方大学城自建的东方艺术学院为例,该校在职业人才培养中把实践教学模式创新作为教学核心工作。学校斥资数千万打造了国内顶尖的演播大厅,并通过与知名电视节目《音乐现场》达成合作。

成才解决方案让就业保障贯穿职业教育始终 职业教育属于先付费服务项目,也是实用性人才培养主体,公众对其就业保障方面的预期向来较高。但是,传统职业教育保障就业的解决办法较为单一,比如签约就业,此方式虽然一定程度上提高了就业率,却常常忽视学生的自主选择性。东方大学城的解决办法则很好体现了对“教育消费者”的利益关照。