什么是群落?

全部回答

     1。 群落的定义 群落,又叫做生物群落,是指同一时 间内聚集在一定区域中的各种生物种群 的集合。组成群落的各种生物种群并非 随意地拼凑在一起,而是有规律地组合 在一起,形成一个稳定的群落。
  这些种 群和种群之间以及种群和无机环境之间 彼此影响,相互作用,具有一定的结构并 执行一定的功能。   2。 群落的特征 (1) 群落的种类组成,它是形成群落 结构的基础。
   (2) 每个种类的数量特征。 (3) 群落内部不同种群之间的相互 关系。 < (4)群落的结构,即群落的所有种类及其个体在空间中的配置状态。 (2) 生物群落对其所处环境的影响。