张掖市车辆入户手续有哪些?

全部回答

  一辆新车从验证验车、缴费纳税到照相上牌、建档备案等要经过十多道“工序”、八九个“关口”才能顺利上路。多环节、多地点常让购车者苦不堪言,不知从何着手。   其实购车本身并不需要什么手续,买卖双方“一手交钱一手交货”就算成交。
  但给新车上“户口”时,必须依照一定的程序。
     机动车未领取机动车号牌、《机动车行驶证》和《机动车登记证书》的,机动车所有人应当填写《机动车注册登记申请表》表,持下列资料,向机动车所有人住所所在地的车辆管理所申请注册登记,并交验车辆。