4岁宝宝怕生胆小怎么办?

全部回答

  4岁宝宝怕生胆小的解决办法: 1)父母应多带孩子接触外界,比如去陌生的公园或游乐场,去陌生的场合多见见陌生的人。有机会接触陌生的环境和陌生的人对改变孩子的这个弱点大有益处。 (2)平时应多鼓励孩子去学习和接触新的环境新的事物,多学会一些游戏技能、应对技巧,可以增加他的自信。
   (3)如果去别人家作客,孩子害怕而粘着父母时,不妨让他这样作,当他慢慢习惯后胆子就会大了,应多给孩子一些时间去适应陌生的环境和陌生的人。