对于繁殖期内水貂可以使用黄体酮吗?

对于繁殖期内水可以使用黄体酮吗?如何使用?

全部回答

  黄体酮是维持水貂妊娠所必需的内分泌激素。在配种结束后补充 黄体酮与人工增加光照的目的相同,是为了模拟春分后母貂体内黄体 酮水平,缩短胚胎滞育期,使母貂提前产仔。在水貂怀孕过程中补充 一定剂量的黄体酮可以防止流产。
  在配种结束后3天内,每天对每只母貂补喂黄体酮4毫克(2〜6毫克),至少连续用药10天,能适当 提高其生产性能。然而也有因为黄体酮使用不当造成大批流产的报 道。在水貂妊娠后期不应使用黄体酮,必须使用时量不宜过大。
  如果 不能正确使用,则不建议使用。