水貂育成期的管理方法是什么?

全部回答

    育成期的管理1。离乳分群仔貂出生后40-45天应及时离乳分群。提早 或推迟离乳对母貂和仔貂均无益处。离乳前,应做好笼舍的建 造、检修、清扫、消毒和垫草的准备等工作。离乳方法是一次将 全窝仔貂离乳,每2-3只同性养于同一笼舍,7-10天后分成单 笼饲养。
  2。做好初选详见;^貂的育种中水貂的选择部分。  3。搞好卫生防疫育成期要尽力避免水貂采食变质饲料,词 料加工工具和饮食具要天天刷洗和定期消毒,饲料室和貂棚内的 卫生要经常清扫,对蚊蝇、老鼠等要尽力消灭,以预防胃肠炎、 下痢、脂肪组织炎、中毒等疾患。
  及时供给充足的饮水,及时赶 醒在阳光下睡觉的水貂,加强通风,预防中暑。  4。做好疫苗接种对犬瘟热、病毒性肠炎等传染病,可实行 疫苗预防接种。