项目贷款应对哪些方面进行评估?

全部回答

    项目贷款还应对以下方面进行评估: (一) 项目概况评估主要从项目建设的必要性、项目所在地经济法律环境、项目工艺技术及设备、项目建设和施工条件、环境保护等方面进行综合性评估。
   (二) 产品市场评估主要通过对产品所处行业概况的了解,市场供求现状的调查,供求发展趋势的预测,项目产品竞争能力的分析,判断项目产品销售市场的前景和潜力。   (三) 投资估算评估主要分析项目工程内容和费用是否齐全,取费标准和依据是否合理,是否任意扩大取费范围;投资构成比例是否合理。
   (四) 不确定性分析包括盈亏平衡分析和敏感性分析,主要评估贷款的抗风险能力。