车损险赔偿范围以及免赔情况有什么?

全部回答

    车损险七大赔偿范围:   1)碰撞、倾覆、坠落   2)火灾、爆炸   3)外界物体坠落、倒塌   4)暴风、龙卷风   5)雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸   6)地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡   7)载运被保险机动车的渡船遭受自然灾害,只限于驾驶人随船现象。
     车主在理赔时,须知车辆损失险什么情况下免赔,做到心中有数。以下几种都是免赔的情形,车主可以做个参考。   地震不赔、精神损失不赔、酒后驾车、无照驾驶、未年检不赔、发动机进水后再启动造成损坏不赔、部分零件被偷不赔 、爆胎不赔、放弃追偿权不赔、改装后的添加设备不赔 、修车期间的损失不赔以及收费停车场事故不赔等。
       综上所述,车辆损失险(简称车损险),是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。车主在理赔时一定要分清车损险的赔偿范围以及免赔情况,对以后理赔有好处。