宝宝习惯用左手是左撇子吗?

全部回答

    人类的大脑分为左脑、右脑,各司其职、功能迥异。左脑支配右半 身的活动,掌管语言、文字、计算、分析、抽象思维、逻辑推理等功能,大 部分人的左脑占优势,因此左脑又被称为“优势半球”,所以右撇子的人比 较多。
  右脑支配左半身的活动,掌管想象、空间概念、情感、韵律、色彩、直觉等功能,左撇子的人则是右脑比较发达。    宝宝早期运动之发展,约在1岁前,皆是对称性发展,并无所谓惯用左 右手;一直到1岁半之后,其左右大脑逐渐分化,才会有左右撇子之分。
  若 在1岁前发现有惯用左手的习惯,建议先带往小儿神经科,检查是否有神经 性疾病。若是正常,那就没必要强制纠正,左撇子与右撇子皆一样聪明,一 样能健康成长。