现金的送存的定义是什么呢?

全部回答

    各单位必须按开户银行核定的库存限额保管、使用现金‚收取的现金和超出库存限额的现金‚应及时送存银行。 现金送存的一股程序是:首先由出纳人员清点票币‚将同面额的纸币摆放在一起‚按每一百张为一把整理好‚不够整把的‚从大额到小额顺放。
  将同额硬币放在一起‚壹元、伍角、壹角硬币‚按每伍拾枚用纸卷成一卷‚分币按一百枚用纸卷成一卷‚不足一卷的一般不送存银行‚留作找零用。  款项清点整齐核对无误后‚由出纳人员填写现金解款单存入银行。
   现金解款单为一式三联或一式二联‚这里以中国工商银行上海市(分行)现金解款单(三联单)为例‚第一联为回单‚此联由银行盖单后退回存款单位;第二联为收入凭证‚此联由收款人开户银行作凭证;第三联为附联‚作附件‚是银行出纳留底联。
      出纳人员在填写现金解款单时‚要用双面复写纸复写。交款日期必须填写交款的当日‚收款人名称应填写全称。款项来源要如实填写‚大小写金额的书写要标准‚券别和数额栏按实际送款时各种券面的张数或券枚填写。
  然后将款项同解款单一并交银行收款柜收款。银行核对后盖章‚并将第一联(回单)交存款单位作记账凭证。