关于现金收入?

请问大家公司收到员工归还的借款,是否可以直接使用,不用解到银行了呢?

全部回答

    我认为可以直接使用,因为按会计处理来看,只有你对每一笔数都核算清楚,至于是否通过银行,那也无关紧要。 比如你先给员工借款 借:其他应收款-XX 贷:现金(银行存款) 等收回的时候,你可以直接借现金 借:现金 贷:其他应收款-XX 然后当时要支付一些费用,直接使用这现金 借:管理费用 贷:现金 从这几个分录来看,你根本就不需要先存银行,然后再通过银行存款来开支管理费用,你可以马上使用收到的现金,然把剩下的留一部分作为备用金,其他的才存到银行。
     因为在我们的正常经营中,企业的财务部门这些是允许有一定的现金,在当收到现金的时候马上使用到其他方面,只要作好会计核算就行了,不能直接跳过中间的若干会计处理。

公司收到员工归还的借款,可以直接使用,用于当天的日常开支,不用解到银行。 但是每日终了,应当计算当日的现金收入合计数、现金支出合计数和结出余额,并将结余数与实际库存数核对,做到帐款相符。

我的看法是:员工归还的借款,要看公司是什么性质的公司;要看公司所得税是查帐征收还是核定征收;还要看员工在借款时做的什么分录。 如果公司财务很规范,所得税是查帐征收,那么公司收到员工归还的借款,就应入现金帐,冲帐;反之,公司收到员工归还的借款,可以直接使用,不用解到银行。