石榴是怎样分类的?

全部回答

   按植物学统一分类办法,石榴为石榴科植物。石榴科有 1属,2个种,我国栽培的只有1个种,即石榴 grawaiMW L。)。另外在印度洋的索克特拉(Socotra)岛, 曾发现一种石榴属的野生种(Pw/n'capro/o抑m'ca Balfour), 但无栽培价值。
  1983年我国学者对西藏果树资源考察发现, 在"三江"流域海拔1 700?3 000米的察隅河两岸的荒坡上, 分布有大量野生石榴群落,其中酸石榴占99。4%,且果小、 籽粒酸涩无食用价值,甜石榴占0。
  6%。