石榴生长需要什么样的地形条件?

全部回答

     石榴树垂直分布范围较大,从平原地区的海拔10~20 米,到丘陵、山地2 000米不等。 地势、坡度和坡向的变化常常引起生态因子的变化,从 而影响石榴树生长。就自然条件的变化规律而言,一般随海 拔增高而温度有规律地下降,空气中的二氧化碳浓度变稀 薄,光照强度和紫外光增强。

    雨量在一定范围内随高度上升 而增加。但随垂直高度的增加,坡度增大,植物覆盖程度变 差,土壤被冲刷侵蚀程度较为严重。自然条件的变化多数对 石榴树的生长发育不利,但在一定范围内随海拔高度的增 加,石榴的着色、籽粒品质明显优于低海拔地区。