为什么数码相机成像不需要胶片?

全部回答

    数码相机又称数字相机,是一种非胶片新型照相机。由光电转换器件接收板感应从镜头 传来的光信号,由光电转换器件把光信号转换成一一对应的模拟电信号,再经过模数转换使 模拟电信号变成数字信号,最后利用数码相机中固化的程序按照指定的文件格式,将图像以 二进制数码的形式存人存储介质中。
    存储在数码相机内或存储卡上的数码图片影像,可以输 出到计算机中利用图像处理软件进行常规调整与特效处理,然后通过输出接口输出到打印机 打印出来,或者连接到电视机上直接观看拍摄的照片,还可以输出到录像机将拍摄的照片转 录到录像带上,还能通过电脑将数码照片上网传送。