为什么摩托车长时间在雨中行驶?

为什么摩托车长时间在雨中行驶,发动机会突然熄火?

全部回答

    其原因是火花塞跳火时高压 电发生漏电所造成的。由于火花塞四周被雨水浸湿后,高压电就会发生泄漏,致 使火花塞不跳火。遇此情况可按以下方法进行检修。用手握住火花塞帽的粗径部分,把火花塞帽卸掉。
  必须把住火花塞帽进行拆卸,切不可拉火花塞导线往外拔,否则会引起导电不良现象。  用干布把被雨水淋湿的火花塞帽周围擦干净,除去水气。也要把火花塞 帽的外部和火花塞导线擦干净。
  如果火花塞帽的内侧进人水气,火花塞绝缘体四周也一定会潮湿,要用 干布擦干净。然后在干燥的地方,把火花塞帽装好,而且要把它装到底部。