如何开展基层党支部达标普级工作?

如何开展基层党支部达标普级工作

全部回答

    中铁电气化局集团有限公司党委结合基层党支部建设工作实际,对基层党支部实行“星级达标,晋位升级”考核评价。把基层党支部达标晋级分成三星级(达标级)、四星级、五星级(晋位级)三个等级。
  达标晋级等级标准是:“四有四好四强四无”,“四有”是有组织、有制度、有活动、有作用,为三星级标准; “四好”是班子好、风气好、服务好、业绩好,为四星级标准;“四强”是执行力强、凝聚力强、创新力强、战斗力强,为五星级标准,分别设置20个量化考核评分点,每个星级按百分制考核打分,均以80分为通过线。
    “四无”是党支部所在单位(部门)无严重违法违纪行为、无综合治理不达标、无安全质量事故超标、无影响较大的群体性事件。否则,不能够评定星级。考核评价工作实行年度考核、逐级评定、升降管理,不搞终身制。