孕妇进补有哪些误区?

全部回答

    多人都有一个误区,认为孕妇就要像体弱的人一样多吃一些补品,就像大病初愈的病人,要多喝鸡汤一样,都是误区。用中医的眼光看来,这种东西吃多了之后,反而会引起胎热,比如说多吃一些猪蹄,鳖汤、龟汤等等,都是产生胎热的最直接原因。
     还有就是大鱼大肉,比如说海参、鲍鱼,尤其是沿海地带,有些人就特别提倡吃孕妇海参进补。    孕妇对于这些东西不能吃太多,像海参,鲍鱼,还有一些龙虾,还有一些深海的蛤蜊等等,因为海水的压力很大,很冷,动物本身可以抗寒,它就比较偏热,人吃得多了,就容易产生内热,这种内热会遗传给孩子。
  另外吃太多油腻,油炸的食物,对胎儿也会有不良影响,还有就是高汤类的食物,都不能多吃。