海豚救人会是人们臆造出来的吗?

全部回答

  不是的。1949年,美国佛罗里达州一位律师的妻子在《自然史》杂志上披露了自己在海上被淹获救的奇特经历:她在一个海滨浴场游泳时,突然陷入了一个水下暗流中,一排排汹涌的海浪向她袭来。就在她即将昏迷的一刹那,一条海豚飞快地游来,用它那尖尖的喙部猛地推了她一下,接着又是几下,一直到她被推到浅水中为止。
  这位女子清醒过来后举目四望,想看看是谁救了自己。然而海滩上空无一人,只有一条海隊在离岸不过的水中嬉戏。近年来,类似的报道越来越多,这表明海膝救人绝不是人们臆造出来的。