藕片汤做法是什么?

全部回答

     藕片汤它的原材料有嫩藕200克,猪肉50克,水发冬 菇25克,葱末、姜丝各5克。 需要配放的调料有糖、鸡粉、盐各1茶匙,料酒1 汤匙。 它的做法是1。将藕去节、削皮洗净,切成菱形 片;把猪肉洗净切成薄片,用少许盐、料 酒、葱末、姜丝略腌待用。
   2。炒锅置旺火上,放油1汤it烧热,先 下腌好的猪肉片,煸炒片刻后下藕片同炒, 加入适量清水,同时下冬@、料酒、糖,烧 开后加入盐和鸡粉调味,出锅即可。   顺便告诉妈妈下此汤清热生津,适用于春季内有积热的 宝宝食用。
  藕片一定要切得很薄。