藕片汤要怎么做?

全部回答

     材料:莲藕400克,香菇(干)10克,猪肉(肥痩) 100克,猪油(炼制)10克,盐4克,白砂糖10 克,白酒5克,味精2克,大葱5克,姜5克。 做法:1。 将猪肉洗净,切成薄片,放入大碗内,用 葱末、姜丝、烧酒、少许细盐和汁浸泡5分钟。
   2。 冬菇用温水浸泡洗净(泡冬菇的水去掉 泥沙备用);藕洗净削皮,切成象眼片。   3。 汤锅置火上,放人油烧热,先洗净猪肉片 煸炒片刻,然后,注入清水2000克,同时加入冬 菇、烧酒、糖。
   4•煮5分钟后(藕片此时已煮熟),放细 盐、味精,起锅盛入汤碗内即成。