希望再得到大家的指点?

   关于转机的问题,签证终于出来了,准备出机票了,下个月就可以去梦想的意大利了, 。很感谢穷游,在这里吸收了很多的宝贵经验,这是我们第一次出国旅行,有很多疑惑,希望再得到大家的指点?    我们订的是荷航的联程机票,上海经阿姆斯特丹转机去米兰,然后从罗马阿姆斯特丹转机回上海。

  有几个问题没弄明白:    1、去的时候一定要从阿姆斯特丹入境吗?还是也可以从米兰入境?我们转机的时间只有不到2个小时,要办入境的话怕来不及。    2、退税在罗马机场可以吗?在罗马退的话出境还是要在阿姆斯特丹办吗?    3、因为是意签,要是出入境都是在阿姆斯特丹的话,是不是对以后申请签证不利    菜鸟问题有点多,谢谢各位了!。

全部回答

关于退税,我也有同样的疑惑~~~问过一些在国外的朋友,自己也上网查了一些资料,有的说是在哪个国家买的东西,一定要在哪个国家完成退税(海关在退税单上盖章),有的说是在最后离开的国家办理退税,把我搞晕了~~~~