关于意大利签证的几个新手问题?

   关于意大利签证的几个新手问题,小弟初次游欧洲,准备去意大利和希腊各4天左右。很多事情不懂,还请各位老大海涵。看了论坛很多的签证经历,大部分是北京、上海的,因为我在大连,就没有这么方便,因此有几点不明白: 1、我在大连,要去签北京签意大利吧?那么意大利签是否都要提前预约面试? 2、如果要预约,现在一般预约到多长时间啊?我是计划9月份出发的,不知道是否来得及? 3、参看以前的攻略,面试假如通过,护照要交给领事馆,签了之后再返还。
  这之间要多长时间?因为我得决定是否要在北京住下去等签好的护照。如果时间太长我还得回大连,然后再请假去北京(这就太麻烦了)。 或者他们可以直接把签好的护照寄给我? 暂时就这几个问题,谢谢各位朋友帮忙!!。

全部回答

如果大连户口,必须在北京申请意签,申请时递交的行程安排最好把意大利的停留天数做得比希腊长,机票和酒店预定单必须和行程安排完全一致。具体可以多参考置顶贴《网友签证信息、经验汇总》里“北京意签”部分,多看看里面07年成功的新贴。