经常出现肚脐有臭味怎么回事?

全部回答

    意见建议:肚脐眼有味,是因为此处是与腹腔内相通的,小儿在分娩前脐带与母体相连接,小儿在母体内通过肚脐吸收营养,分娩后小儿的肚脐眼处就自然封闭了,平时不会有特殊情况时,肚脐眼处不会有臭味或其它异味,如果局部经常用手去抠,或用其它物品乱动时,以及其它原因造成局部不卫生的话,肚脐眼处可以有臭味或其它异味,但这并非是什么大病,只要养成一种良好的卫生习惯,即可必免各种味道发生.现在局部有臭味,你也不必着急,可以用甲紫(俗称紫药水),用适量涂在肚脐眼及其周围就可以了,过不了多久局部即可恢复健康。

主要还是为感染的情况,建议进一步的检查及治疗,需要采取抗感染治疗,可以采取碘伏及双氧水消毒处理。也可用连霉素的粉末放入肚脐眼中,也有效果。