地球到底多大年纪了?

全部回答

    我们在生活中经常见到八九十岁的老爷爷或者老奶奶,可你知道被我 们亲切地称为“妈妈”的地球的年纪吗?我们通常所说的地球年龄指的是它的天文年龄,即地球从开始形成到 现在的时间,科学家们通过不同的方法测定出了地球年龄的上限与下限。
   科学家们测定了地球上一些古老的岩石的年龄,其中最古老的岩石已经37 亿岁了,因此认为地球至少有37亿岁。  科学家们还根据元素起源的理论, 通过研究铀的两种同位素推测出地球年龄的上限是66亿岁,这一数字不禁 让人叹为观止。
  目前,科学家们通过不同的方法估算出的最准确的地球年龄约为45。 5 亿年,所以我们的地球“妈妈”可算得上是“长生不老”了。