拆装仪表板应注意的事项有哪些呢?

全部回答

    拆装仪表板应注意的事项如下: 1)拆卸仪表板时,应先卸下蓄电池的连线;而安装仪表板时,应在所有连接线接好后,最后才连接蓄电池的电源线。 2)拆装时,一定要注意各引线的颜色与位置,参照各仪表的电路原理,了解各引线的功能,防止接错。
   3)由于仪表电路是一种开放式电路,绝大多数仪表电路上也同时集成了喇叭电路、转向电路、蜂鸣器电路、灯具电路等。  这些电路的电压一般为蓄电池组的电压(24V或36V),但仪表的显示信号电路一般为15V,这就会在同一块仪表板上存在着高低电压并存的情况,因此在安装过程中,必须用万用表的二极管挡测量一下+ 36V线、+15V线、+12V线与地线,在没有短路的情况下,才能与蓄电池进行通电。