送电线路项目工程施工组织设计一般包括哪些内容?

全部回答

    编制依据。工程概括,包括线路路径和项目工程的设计概况及工程量,项目工程沿程地形、地质、地貌和气候条件、交叉跨越、公路交通和地方材料物资资源条件。主要施工方案、措施,包括新型基础和铁路施工沐季节性施工措施。
  特殊施工方案,包括桩基、特殊土方开挖、特殊地形和基础处理,特高型铁塔、大跨越、不停电跨越施工等。  分部工程进度和总工程进度计划。影响施工进度的主要因素分析和保证工期的主要措施。
  工程资金使用计划。施工指挥机构和施工队伍驻地选择和办公及生渖后勤保障安排。物资供应计划,包括设备、原材料的采购、推^和保管方式,中转站布点,各塔位设备、原材料的运输和供给方式、平均运输半径和运输量的统计。
    主要施工机械、机具配备清册。施工质量规划、目标和保证措施。安全、文明施工,职业健康和环境保护目标及保证措施。采用五新(新技术、新工艺、新材料、新装备、新流程)和降低成本措施。
  技术培训计划。竣工后,完成的技术总结初步清单。