在中国被列强瓜分的时候是什么救了中国?

中国被列强瓜分的时候是什么救了中国,一战吗?

全部回答

  如果是官办的演讲你就说是“伟光正”的先驱们救了中国,注意,是“先驱们”,因为那时候“伟光正”还没诞生。至于实际的原因:是中国本身的土地规模和人口规模。控制一片地区需要足够的人力。列强的远征军人数本身很少,鸦片战争英军总兵力4000人;八国联军总人数3万人;甲午战争日军踏上中国领土的仅7。
  5万人。打败清军是一回事,但打败清军之后就这点人数要面对广袤的土地和4万万中国人,连控制大城市和交通线都做不到,更别说广大的农村了。列强不是不想瓜分,是根本没有足够的人力来进行统治。