挑选米粉的注意事项是什么?

全部回答

    现在市场上宝宝米粉种类繁多,一方面选择的余地大了,另一方面也给妈妈们挑选米粉带来了难度。一般来说,挑选米粉时,要注意以下几点。1。 营养元素的全面性好的米粉所含的营养物质丰富,含有18种氨基酸和其他人体所需的营养物质。
  因此,选择米粉主要看营养成分的标注,看营养是否全面,含量是否合理,如蛋白质、脂肪、糖类(碳水化合物)、热量、维生素、微量元素等。  2。产品配方中蛋白质的含量蛋白质对宝宝的生长发育很重要,只有蛋白质充足了,宝宝的各器官才能完全发育。
  一般来说,蛋白质含量达10%的米粉就可以满足宝宝的生长发育;而不用添加其他食物。3。米粉的外观一般来说,颗粒精细的米粉易于宝宝消化吸收;米粉应该是白色,均匀统一,有香气;为块状或粉状;米粉要独立包装,这样既卫生,又不易受潮。
    4。米粉的阶段米粉的选择也是根据宝宝的成长分阶段的。第一阶段是4-6个月的宝宝米粉,主要是添加蔬菜、水果、蛋黄,而不添加荤的食物,这样有利于宝宝的消化;第二阶段是针对6个月以上宝宝的米粉,这个阶段常会添加猪肉、牛肉、肝泥、鱼等,营养更加丰富,家长可根据宝宝的月份来选择米粉。
    5。 米粉的配方家长也可根据宝宝的需要挑选不同配方的米粉,如可交替选择不同配方的米粉,这样营养更全面、更均衡。