罐式锻烧炉的煅烧操伶是怎祥进行的?

全部回答

    符合质量要求的炭质原料运入原料库,卸在规定的原料槽 中,按生产要求的配比在配料槽中配匀后,由抓斗抓入200 X200mm的预碎机格子筛上(或颚式破碎机),经振动给料机均 匀给料,由齿式对辊破碎机粗碎成50mm以下的预碎原料。
  再 由斗式提升机、皮带运输机运入煅烧炉加料斗或贮存于煅前贮料 漏斗中,需要时再从漏斗下的皮带运输机送到斗式提升机和皮带 运输机上炉。  原料在炉上的加料斗中,经加料自动探料器控制,由螺旋加 料机(或直通漏斗)按时均匀加入炉内。
  原料在煅烧罐内受两侧 火道的间接加热,先经过预热带排出水分和部分挥发分,再经过 锻烧带在1250〜1380°C高温下进行锻烧。经过煅烧后的物料经 冷却带与空氕间接热交换后,仍然灼热的煅烧料落入带有冷却水 套的冷却筒内,迅速冷却,以免氧化。
    冷却后的锻烧物料经密闭 的排料机构连续适量地排出炉外,用电车和链式提升机(或髙压 风力输送系统)运往锻后贮料漏斗。不合格的煅后料返回原料库 进行二次锻烧。