如何进行罐式煅烧炉的烘炉操作?

全部回答

    烘炉操作内容包括:(1)按规定计划烘炉曲线升温和调节负 压;⑵按规定计划调整拉筋,以保持规定拉力;⑶按规定计 划加料;(4)按要求做好原始数据记录和交接班记录。烘炉的全过程可分为两个阶段,即干燥期和烘烤期。
  干燥期 的目的是排出砌体的水分(主要是灰浆中的水分),一般低温干 燥期需3〜6天。    烘烤期是使炉体逐渐升温至正常生产的高温 (1350°C左右)。

  烘炉的关键是控制炉体膨胀量,全炉每天线膨胀 量为0。03%〜0。05%。当炉温升至1000°C以后,可以逐渐向罐 内加料,开始加料后,再经3〜5天,待炉温升至1300〜 1350°C,即可转人正常生产。