争章怎样逐级推优?

全部回答

     在“育优”的过程中涌现出一批又一批既具备了一定的技能和基 本素质,又能合格完成团校学习的优秀队员,通过由中队到大队再到 校团组织的程序逐级“推优”。 在“争章”活动中完成全部阶段必修章和两枚以上选修章的金星 队员,能够同时成为少年团校的优秀学员,并提出申请报告的,就具 备了被推荐做团的发展对象的资格。
    各中队委员会组织讨论,从具备 被推荐资格的队员中,提出中队推荐名单,上报大队部,经大队委员 会审核通过,向学校团委提交推荐名单,经团委讨论后,由建团工作 小组负责预审和审批人团程序。
   “争优”、“育优”、“推优”是“争章推优”工作的三部曲。
    通过发动 “争优”,让队员明确目标,调动各方面的积极性,大大促进了活动的 开展;通过“双轨育优”,培养大批优秀队员,使原先一些默默无闻的 队员也能脱颖而出,明显提高了队员的整体素质;通过逐级推优,让 更多的优秀队员加人到共青团的行列,成为共青团的有生力量、少先 队的骨干。