东风日产奇骏刮水器为何不工作?

东风日产奇骏刮水器为何不工作

全部回答

     一辆2009款东风日产奇骏(X-TRAIL) SUV,装备QR25DE型发动机和REOF10A型无极变速器。行驶里程:1。6万千米。该车的刮水器不工作。 从维修手册中的刮水 器控制过程图得知(图4-29),车身控制单元BCM通过组合开关读取功能检测到组合开关的状态,并根据前刮水 器开关的各操作条件通过CAN通信总线将前刮水器请求信号发送到智能电源控制 单元IPDM E/R,IPDM E/R根据前刮水器的请求信号断开或结合集成式前刮水 器继电 器和前刮水 器高速继电 器。
    IPDM E/R提供电源, 以操纵前刮水器高速或低速运转。 清楚刮水器的控制过程后,首先使用日产专用故障诊断仪CONSULT-Ⅱ进入 IPDM E/R进行主动测试,刮水器不能正常工作。
  检查IPDM E/R上的前刮水器熔丝正 常,拔下刮水器电机插头,测量发现刮水器 电机无电源输入。  因为该车的行 驶里程较少,而且车辆未发生过碰撞事故,因此怀疑是IPDM E/R有问题。
  更换IPDM E/R,试车确定刮水器可以正常工作。 。