如何诊断与排除刮水器个别档位不工作的故障?

全部回答

   1)故障现象:接通点火开关后,刮水器个别档位(低速、高速或间歇档)不工作。 2)故障原因:刮水电动机或开关有故障;间歇继电器有故障;连接线路断路或插接件松脱。 3)故障诊断与排除:如果刮水器是高速档或低速档不工作,首先检查刮水器电动机及开关对应故障档位的线路是否正常;检查开关接线柱茌相应档位能否正常接通;最后检查电动机是否个别电刷接触不良。
  如果刮水器在间歇档不工作,应顺序检查间歇开关(或刮水器开关的间歇档)、线路和间歇继电器。 。