怎样检修自动变速器无前进挡故障?

全部回答

    (1)故障现象汽车倒挡行驶正常,在前进挡时不能行驶,换 挡操纵手柄在D位时汽车不能起步,在S位、L位(或2位、1 位)时可以起步。 (2)故障原因 ①前进离合器严重打滑。
   ②前进单向超越离合器打滑或装反。 ③前进离合器油路严重泄漏,油压低。 ④换挡操纵手柄调整不当。   ⑤电控系统故障。主要是挡位开关不良,负责1挡执行元件 工作的电磁阀及其电路故障。
   (3)故障诊断与排除 ①首先检査换挡操纵手柄的调整情况。如有异常,应按规定 程序重新调整。 ②测量前进挡主油路油压。若油压过低,则说明主油路严重 泄漏,应拆检自动变速器,更换前进挡油路上各处的密封圈和密 封环。
       ③若前进挡的主油路油压正常,应拆检前进离合器。如摩擦 片表面粉末冶金层有烧焦或磨损过甚,应更换摩擦片。 ④若主油路油压和前进离合器均正常,则应拆检前进挡单向 超越离合器,检查前进单向超越离合器的安装方向是否正确以及有 无打滑。
   ⑤检查前进离合器控制电磁阀及其电路连接。