检修汽车如何检修汽车自动变速器油易变质的故障?

全部回答

    特征: 在汽车行驶过程中,自动变速器内始终有异常响声,停车挂空 档后异响消失。 故障检修:1) 检查自动变速器油位,如果油位太高或过{,应调至正常。2) 用举升器将汽车升起,起动发动机,在空档、前进档、倒 档等状态下检查自动变速器产生异响的部位和时间。
  3) 如果在任何档位下自动变速器中始终有连续的异响为油泵或变矩器异响。  拆检自动变速器,检查油泵是否异常磨损、 变矩器内是否有大量粉末。如果有异常,应清洗或更换油泵或变矩 器。
   4) 如果自动变速器只在行驶中才有异响,空档时没有异响, 则为行星齿轮机构异响。对此,应分解自动变速器,检查行星排各个零件有无磨损,齿轮有无断裂,单向离合器有无磨损、卡滞,轴 承或止推垫片有无损坏等。
    如果有异常,应更换。