反力式滚筒制动试验台工作原理是什么?

全部回答

     在进行车轮制动力检测时,被检汽车驶上制动试验台,车轮置于主、从动滚筒之间,放下举升器。通过延时电路启动电动机,经减速器、链传动和主、从动滚筒带动车轮低速旋转,待车轮转速稳定后驾驶员踩下制动踏板。
  车轮在车轮制动器的摩擦力矩作用下开始减速旋转。此时电动机仍然强制滚筒转动,对车轮轮胎施以作用力以克服制动器摩擦力矩,维持车轮继续旋转。  与此同时车轮轮胎对滚筒表面切线方向附加一个与制动力方向反向、等值的反作用力,在反作用力矩作用下,减速器壳体与测力杠杆一起朝滚筒转动相反方向摆动,测力杠杆一端的力或位移经传感器转換成与制动力大小成比例的电信号。
  从测力传感器送来的电信号经放大滤波后,送往A/D 转换器转换成相应数字量,经计算机采集、存储和处理后,检测结果由数码管显示或由打印机打印出来。  另外,需要注意以下几点。 ①在制动过程中,当左、右轮制动力之和大于某一数值时,开始采集数据,经历规定的采集时间后,控制装置发出指令使电动机停转,以防止车轮剥伤。
   ②同时可完成制动协调时间的检测,由 套装在制动踏板上的开关发出计时开始信号,当制动力达到标准规定的75%时,计时结束。   ③ 车轮阻滞力在行车和驻车制动装置处于释放状态,变速器置于空挡位置时进行。
  由 电动机通过减速器、链传动及滚筒带动车轮维持稳定转动时,由测力装置读出。 。