什么是心脏负荷试验?

全部回答

  许多冠心病患者,尽管冠状动脉扩张的最大储备能力已下降,但是通常静息时冠状动脉血流量尚可维持正常,而无心肌缺血现象。为揭示已减少或相对固定的冠状动脉血流量,可通过运动或其他方法给心脏以负荷,增加心肌耗氧量,诱发心肌缺血,辅助临床对心肌缺血作出诊断。

  这种诊断方法即心脏负荷试验。按负荷试验时使用的检测手段,心脏负荷试验可分为:心电图负荷试验、核素负荷试验和超声心动图负荷试验。按负荷形式可分为:运动负荷、经食管起搏负荷、冷加压负荷和药物负荷。